基金爱问
基金账本
基金工具
理财百科
环保

当前位置: 基金买卖网首页 > 机构视点> 机构看市> 海银财富:投资者要理性看基金子公司

海银财富:投资者要理性看基金子公司

发布时间:[2013-09-18 14:54:15] 来源:海银财富

核心提示:海银财富表示,伴随着基金子公司的飞速发展,多个“类房产信托 ”基金子公司资管计划项目委托财富管理公司代销受到市场关注。

  海银财富:投资者要理性看基金子公司

  海银财富表示,已有一半的基金公司纷纷“落子”,部分子公司每月平均的业务增量为30到40亿,预期今年底行业规模会突破5000亿,明年则有望冲击2万亿大关……

  伴随着基金子公司的飞速发展,多个“类房产信托 ”基金子公司资管计划项目委托财富管理公司代销受到市场关注。国内知名的财富管理机构海银财富表示:子公司业务自今年初开展以来发展迅猛。由于其“类信托”产品普遍高于信托产品的回报率,受到比较多客户的关注。海银也已和多个基金子公司建立起日常项目联系,也接受过委托,发行过几个基金子公司“类信托产品”。但是尽管子公司给到的佣金比例以及给到投资者的回报率比较诱人,但是他们仍然对这些项目持谨慎态度。

  海银财富表示,收益以及代销返点不是他们考量的重点。相对于传统的信托产品,基金子公司无论在刚性兑付实力方面抑或风险控制能力方面肯定远不及信托公司。毕竟信托的资金实力摆在那边,光净资产两者就相差数十倍之多。所以在项目选择上,会更多的看项目本身的风险指数以及合作公司的母体背景。他们不但会邀请相关专业人士对产品进行全面评估,还会派专人拜访公司,并对公司整体风控体系也进行全方位了解,再加上公司专业人士的评估。

  记者了解到,此前京沪两地监管层多次召集辖区内基金子公司负责人开会,风控始终是谈话的核心内容。从海银财富方面了解到,目前,投资者考虑到子公司成立时间尚短,而且现在投资品选择也比较多,对这些基金子公司产品仍然持观望态度的居多。毕竟信任的建立不是一朝一夕。财富管理行业发展至今,初露端倪,绝对不会为了一部分产品的收益牺牲公司整体品牌形象以及在投资者心目中的公信力。对于基金子公司的发展,还是持乐观看好态度。毕竟有母公司强大的人才优势以及股东背景优势,相对很多高风险产品风险还是相对可控的。业内也指出,目前子公司业务仍以做通道为主,缺乏核心竞争力。

责任编辑:

 

基金买卖网声明:此消息系转载自基金买卖网合作媒体,基金买卖网(www.jjmmw.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

上一篇: 国海富兰克林:四季度市场展望及投资策略

下一篇: 国投瑞银基金:未来采取中性仓位策略



标签云:

基金 投资者